+7 (812) 335-13-27
office@npo-lencor.ru

Ушёл из жизни В.М.Седов

 

Седов Владимир Михайлович

02.08.1949 – 26.11.2020

26 ноября 2020 года на 72 году жизни не стало
Владимира Михайловича Седова.

С момента окончания Ленинградского Технологического института имени Ленсовета по специальности инженер-механик В.М. Седов работал во Всероссийском научно-исследовательском институте нефтехимических процессов (ОАО «ВНИИНефтехим»). Прошел путь от рядового инженера до заместителя генерального директора ВНИИНефтехим. Свою деятельность он успешно продолжал до последних дней в качестве технического директора ЗАО «НПО «Ленкор». Был постоянным членом Совета главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий. Владимир Михайлович – кандидат технических наук, его диссертация была посвящена проблемам длительной работоспособности конструкционных материалов в условиях воздействия водородсодержащих сред при повышенных температурах и давлениях. Результаты его научных исследований всегда успешно сочетались с решением практических задач и получением хороших результатов.

Он был человеком, горячо увлеченным своей работой, отличался колоссальной трудоспособностью, глубокими знаниями процессов нефтепереработки, эксплуатации и ремонта нефтезаводского оборудования.

Принимал активное и деятельное участие в мероприятиях, связанных с обследованием и выдачей рекомендаций для эксплуатации оборудования, легко решал неординарные технические задачи. Его труды и разработки, направленные на безопасносную эксплуатацию технологического оборудования, были внедрены, и по сей день используются как оптимальные. Владимир Михайлович всегда пользовался заслуженным уважением специалистов на многих нефтеперерабатывающих заводах отрасли.

Коллектив ЗАО «НПО «Ленкор» выражает свое искреннее сочувствие и сожаление родным и близким в связи с потерей замечательного человека, уважаемого коллеги и специалиста. Все, кто работал и сотрудничал с Владимиром Михайловичем, навсегда сохранят о нем долгую благодарную память.

© 2018 ЗАО «НПО«Ленкор»